Как выбрать чехол для мобильного телефона

Как обеспечить долговечную работу мобильного телефона? Есть два основных правила: аккуратное обращение и защита от сколов, царапин, повреждений. С последней задачей справится чехол. Изделие выполняет еще и декоративную функцию. Оно меняет вид устройства, придает гаджету индивидуальность. Как выбрать чехол для телефона? Предлагаем ознакомиться с видами аксессуаров, материалами исполнения и особенностями вариантов.

Цель — защита корпуса

Чтобы выбрать чехол для смартфона, необходимо определиться с целью приобретения. Если мобильный часто подвержен ударам, механическому воздействию, есть риск попадания влаги, то лучше приобрести модели с полной защитой корпуса. Такие варианты громоздкие, но надежные. К данной категории относятся книжки, флипы, противоударные и водонепроницаемые изделия.

Но полная защита необходима не во всех случаях. Для повседневных условий эксплуатации можно выбрать чехол на телефон, защищающий отдельные элементы устройства. Открытые компактные модели (бампер, накладка) закрывают тыльную и боковые грани.

Краткий экскурс по моделям

Среди огромного выбора вариантов можно подобрать чехол для телефона, который не только преобразит мобильный, но и защитит его от повреждений, не позволит гаджету выскользнуть из рук. При этом он будет компактным и удобным в эксплуатации. В данной категории товаров представлены такие варианты изделий:

  • накладка на заднюю панель. Подобрать чехол на телефон такого типа могут все, кто любит экспериментировать с видом своего гаджета. Модель четко повторяет формы смартфона, защищает боковые грани и крышку от царапин, легко надевается и снимается. В данной категории представлен ряд моделей. Ультратонкие не утяжеляют смартфон и не изменяют его габариты. Противоударные обеспечивают надежную защиту при падениях или механических воздействиях. Накладки 3D имеют трехмерное изображение, которое характеризуется износостойкостью. Таким аксессуарам не страшны удары, падения, мелкие царапины. Они защищают мобильное устройство, в течение длительного срока эксплуатации сохраняют свой привлекательный вид. Накладки серии Silicone Case — разработка от американской компании Apple. Силиконовые чехлы, отделанные замшей внутри. Защищают от царапин и сколов, имеют приятную фактуру, отличаются прочностью. Представлены богатством цветовых решений;
  • чехол-книжка — стильный, роскошный экземпляр. Обеспечивает надежную защиту всех граней устройства. Крышка аксессуара может служить подставкой. Некоторые модели оснащены кармашком, что повышает их функциональность (там можно хранить карты и купюры).

Производители предлагают модели в разнообразном дизайне. У пользователей также есть возможность нанесения индивидуального принта.

Виды и особенности материалов

Подбирая чехол для смартфона, рекомендуется руководствоваться не только его формой, но и материалом исполнения. Данный критерий влияет на долговечность, износостойкость изделия, прочностные характеристики.

Простой и популярный материал — пластик. Он способен защитить устройство от ударов, повреждений. Такие изделия неприхотливые в уходе, гибкие, легкие, но скользкие. Со временем на поверхности образуются царапины и потертости.

Модели для мобильного из термопластичного полиуретана характеризуются высоким показателем прочности, устойчивостью к температурным колебаниям. Эластичные чехлы принимают формы девайсов. Они надежно защищают их от ударов и повреждений. Такие варианты износостойкие, держат форму в течение длительного срока службы.

Силиконовые чехлы легкие и гибкие. Такие модели отлично гасят удары. Они прекрасно защищают устройство от сколов и царапин, не скользят в руках. Силиконовые чехлы стоят недорого, что позволяет регулярно обновлять коллекцию новыми аксессуарами. Но со временем эксплуатации они растягиваются и теряют форму.

Резиновые чехлы для мобильного по своим характеристикам превосходят силиконовые. Они надежно защищают устройство от царапин и повреждений, но при этом немного увеличивают размер и вес телефона.

Кожаные аксессуары — продукция премиум-класса. Они прочны и долговечны. Чехлы повторяют формы мобильного, выглядят дорого и роскошно, не скользят в руках, отлично справляются с главной задачей — защита мобильного телефона от сколов, царапин и других механических повреждений.